Если вы проголодались во время прогулки, а на обед времени особо нет, можно перекусить уличной едой. Зимой, например, особой популярностью пользуются хоппан (паровые булочки), ттокпокки (рисовые хлебцы в остром соусе), хотток (сладкие жареные лепешки). Обязательно загляните на рынок Кванчжан – сможете попробовать все возможные вариации уличной еды. Также в изобилии её можно найти в районах Хондэ, Мёндон и многих других. Если ищете особых изысков, рады порекомендовать рестораны, вошедшие в гид Мишлена 2017!
Всем, кто ищет не только что-то аутентичное, но и особенное, рекомендуем посетить необычные (тематические) кафе.
Основой классической корейской кухни является вареный рис, к которому подаются разнообразные закуски (панчхан).
Кроме белого риса часто готовят смесь с ячменем, бобами и другими крупами.
Из имеющихся ингредиентов готовятся закуски, к которым относятся супы (кук, ччиге, и др.), а также жареные блюда (поккым), приготовленные на пару закуски ччим и овощные салаты намуль.
Сюда же входит и кимчхи.
Если нет времени на темплстей, но очень хочется познакомиться с буддийской храмовой кухней, можете посетить Культурный центр корейской храмовой кухни. Помимо демонстрационных залов в центре есть помещения для проведения мастер-классов: можно попробовать самостоятельно приготовить какое-нибудь блюдо, а также пообщаться с монахом.
Практически в каждом регионе Кореи есть свои особенные блюда.
Многие люди отправляются в разные уголки Кореи, чтобы попробовать местные угощения и сезонные блюда.
Например, можно отправиться в Олимпийский Каннын и Сокчхо в провинции Канвон-до, Кванчжу, Тэгу, Чечжу.