Вкусно и полезно

Уличная еда, мишлен, необычные кафе

Если вы проголодались во время прогулки, а на обед времени особо нет, можно перекусить уличной едой. Зимой, например, особой популярностью пользуются хоппан (паровые булочки), ттокпокки (рисовые хлебцы в остром соусе), хотток (сладкие жареные лепешки). Обязательно загляните на рынок Кванчжан – сможете попробовать все возможные вариации уличной еды. Также в изобилии её можно найти в районах Хондэ, Мёндон и многих других. Если ищете особых изысков, рады порекомендовать рестораны, вошедшие в гид Мишлена 2017!

Всем, кто ищет не только что-то аутентичное, но и особенное, рекомендуем посетить необычные (тематические) кафе.

Традиционная корейская кухня

Основой классической корейской кухни является вареный рис, к которому подаются разнообразные закуски (панчхан).

Кроме белого риса часто готовят смесь с ячменем, бобами и другими крупами.

Из имеющихся ингредиентов готовятся закуски, к которым относятся супы (кук, ччиге, и др.), а также жареные блюда (поккым), приготовленные на пару закуски ччим и овощные салаты намуль.

Сюда же входит и кимчхи.

Буддийская храмовая кухня

Если нет времени на темплстей, но очень хочется познакомиться с буддийской храмовой кухней, можете посетить Культурный центр корейской храмовой кухни. Помимо демонстрационных залов в центре есть помещения для проведения мастер-классов: можно попробовать самостоятельно приготовить какое-нибудь блюдо, а также пообщаться с монахом.

Региональные особенности.

Практически в каждом регионе Кореи есть свои особенные блюда.

Многие люди отправляются в разные уголки Кореи, чтобы попробовать местные угощения и сезонные блюда.

Например, можно отправиться в Олимпийский Каннын и Сокчхо в провинции Канвон-до, Кванчжу, Тэгу, Чечжу.